16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7462
  • RTS1174.75
6 сентября 2011, 14:47 ОбществоПроисшествия

В селе Махмуд-Мектеб предотвращена массовая драка

Лента новостей

300 человек собирались подраться в Ставропольском крае

Правоохранительные органы Ставропольского края не дали подраться 300 жителям села Махмуд-Мектеб и приезжим, сообщает пресс-служба ГУВД по СК. В ходе проверки выяснилось, что драка затевалась на почве бытовой ссоры между молодыми людьми.

«Учитывая местную специфику, ситуация была взята на особый контроль. В ходе мониторинга обстановки полицейскими было раскрыто негативное развитие конфликта», — отмечают в МВД.

В беседе с участниками конфликта приняли участие главы администрации района и села, представители прокуратуры, главы национальных диаспор и старейшины, а также представители духовенства.

Самая крупная драка за последние месяцы произошла на острове Русский. В ней участвовали около 500 человек. По данным следствия, строители, возводящие объекты для саммита АТЭС-2012, поспорили с охранниками, среди которых находились бойцы ОМОНа. Рабочие-мусульмане были недовольны тем, что им не дали отметить праздник Ураза-байрам с алкоголем.

Мусульманский праздник Ураза-байрам, известный также как Праздник разговения, отмечается в честь окончания поста в священный месяц Рамадан.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию