16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 сентября 2011, 12:44 ОбществоПолитика

NYT: ФБР прослушивало посольство Израиля в Вашингтоне

Лента новостей

Об этом стало известно из-за утечки информации

ФБР прослушивало разговоры сотрудников израильского посольства в Вашингтоне, эти разговоры перехватил переводчик, пишет New York Times. В прошлом году переводчика из ФБР Шамая К. Лейбовица осудили за утечку именно этой информации. Причина стала известна только сейчас благодаря блогеру Ричарду Сильверстайну, которому Лейбовиц передавал документы.

По словам блогера, он сжег полученные документы после того, как Лейбовиц попал под суд. Сильверстайн сообщил, что уничтожил около 200 страниц стенограмм телефонных разговоров. По его словам, в одной из записей израильтяне высказывали опасение, что их разговоры могут прослушиваться. «Шамая беспокоила возможность нападения Израиля на Иран, что повредило бы и Израилю, и США», — говорит блогер.

Американский журналист Дуглас Блумфилд говорит, что не удивлен открывшимся фактам. «Но я не думаю, что это разумная трата ресурсов, так как Израиль не представляет угрозы для безопасности США», — отмечает он.

В прошлом году переводчик из ФБР Шамай К. Лейбовиц был приговорен к 20 месяцам тюрьмы за утечку информации. В тот момент даже судья не знал, какого рода была утечка. «Все, что я знаю, — это то, что это серьезное дело», — сказал судья окружного суда Мэриленд Александр Уильямс после вынесения приговора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию