16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.95 / ₽ 7639
  • RTS1211.87
5 сентября 2011, 19:07

Руководителей «Социальной инициативы» приговорили к срокам от 3 до 7 лет

Лента новостей

К срокам от 3 до 7 лет тюрьмы приговорил суд руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива». Компания признана крупнейшей строительной пирамидой в России

К срокам от 3 до 7 лет тюрьмы приговорил суд руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива». Компания признана крупнейшей строительной пирамидой в России. Следствие по делу длилось более года.

За растрату 28 миллионов рублей обманутых дольщиков вице-президент компании Владимир Головачев приговорен к трём годам лишения свободы, главный бухгалтер Сергей Литовченко и начальник финансового управления «Социальной инициативы» Алексей Быковский — получили по 7 лет тюрьмы.

Арбитражный суд Москвы признал товарищество "Социальная инициатива" банкротом полтора года назад.
Потерпевшими по уголовному делу признали свыше 9 тысяч частных и юридических лиц. Они подали почти 1600 исков на сумму более миллиарда рублей.

Впервые дело в отношении топ-менеджеров «Социальной инициативы» возбудили еще в сентябре 2005 года. Это сделал отдел московского РОВД «Басманный», куда с заявлениями обратилось восемь обманутых дольщиков.

В 2009 году назад Басманный суд Москвы приговорил главу "Социальной Инициативы" Николая Карасева к 10 годам лишения свободы. Основатель финансовой пирамиды, его жена и дочь присвоили более миллиарда двухсот миллионов рублей, которые принадлежали клиентам компании. По данным следствия, Карасев ежемесячно получал в компании зарплату в размере один миллион триста тысяч рублей. Денежное содержание остальных участников преступной группы превышало 300 тысяч рублей в месяц на каждого.

Кроме того, деньги дольщиков пошли на строительство коттеджа для президента «Социальной инициативы». Оно обошлось в 15 миллионов рублей.

По аналогичным фактам в субъектах Центрального федерального округа заведено 295 уголовных дел. Все они объединены в одно производство.

Полученные от дольщиков деньги, которые должны были направляться на строительство квартир — топ-менеджеры «Социальной инициативы» использовали в личных целях.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию