16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
5 сентября 2011, 16:49 МедицинаФинансыОбщество

Путин: власти РФ выделят еще 2,5 млрд рублей на медпомощь

Лента новостей

Кроме того, премьер предложил выплатить по миллиону рублей подъемных сельским врачам

Правительство РФ дополнительно направит 2,5 млрд рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь населению. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По данным премьера, данные средства позволят сделать в 2011 году еще приблизительно 20 тысяч операций.

Обеспечением эффективного использования данных средств должны заняться Министерство здравоохранения и социального развития и Российская академия медицинских наук, отметил Путин.

Он подчеркнул, что особое внимание нужно уделить детям. Премьер считает, что дети не должны стоять в очереди на операцию.

31 августа президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от правительства в кратчайшие сроки навести порядок в сфере финансирования квот на обеспечение граждан бесплатной высокотехнологичной медицинской помощью.

По данным благотворительных фондов, годовые квоты на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) были исчерпаны на 80% уже к середине августа.

Кроме того, премьер предложил выдать молодым врачам, решившим переехать в села, пособия в размере 1 млн рублей. Средства на реализацию этого проекта могут быть заложены в рамках программы модернизации здравоохранения.

Ранее Путин заявлял, что вопросом оказания финансовой помощи сельским врачам должны заняться Минздравсоцразвития и Минфин.

Путин считает, что это может стать стимулом для молодых специалистов начать развивать сельскую медицину. Однако премьер выдвинул одно условие — проработать на месте не менее пяти лет.

По данным Путина, села нуждаются в 66 тысячах врачей. При этом на селе сейчас работает только 41 тысяча, из которых молодых специалистов — 6,5 тысячи. Новые меры, по мнению премьера, в 2012 году сократят дефицит сельских врачей в два раза.

В июне 2011 года президент Медведев заявил, что РФ продолжит реформы в здравоохранении. По его словам, у страны есть на это деньги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию