16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 сентября 2011, 16:43 ОбществоПолитика

«Единая Россия» даст 25% списка ОНФ

Лента новостей

Это пойдет на пользу, считает премьер-министр Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин предлагает внести в списки «Единой России» на региональных выборах не менее 25% представителей Общероссийского народного фронта, сообщает РИА «Новости».

«Я предлагаю, чтобы в списках «Единой России» на предстоящих региональных выборах тоже было не меньше 25% представителей Народного фронта. Я думаю, это пойдет только на пользу», — сказал Путин, выступая на межрегиональной конференции региональных отделений партии «Единая Россия»

Премьер отметил, что при региональных выборах может быть задействован механизм предварительного голосования.

Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о создании ОНФ в начале мая этого года. Глава правительства предложил войти в объединение всем заинтересованным общественным организациям, разделяющим взгляды «Единой России», коллективам предприятий, а также обычным гражданам.

На призыв Путина откликнулись самые разные люди. В одном из городов Сибири отделение ЛДПР в полном составе вошло в Народный фронт. К ОНФ присоединились и многие профсоюзы, например профсоюз студентов МГУ имени Ломоносова в Москве. Во фронт вошел и банкир Александр Лебедев. Во фронт вступили трудовые коллективы целых предприятий: так, в августе к ОНФ присоединились рабочие Уралвагонзавода.

В конце августа представители «Единой России» рассказали россиянам о будущем Народного фронта. Заместитель секретаря президиума генсовета правящей партии Юрий Шувалов сообщил, что фронт будет преобразован в орган поддержки «единороссов» под названием «Социально-консервативный союз». «Социально-консервативный союз — это не альтернатива партии и не новая партия. Это идеологическое объединение в поддержку «Единой России», — пояснил Шувалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию