16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7630
  • RTS1210.47
5 сентября 2011, 14:26 Общество

Москва выделила на борьбу со льдом 2,5 млрд рублей

Лента новостей

Столичное правительство закупает химические реагенты на зимний сезон 2011/2012

Правительство Москвы объявило открытый аукцион на поставку противогололедных реагентов на предстоящую зиму стоимостью более 2,5 млрд рублей. Об этом говорится в материалах, размещенных на портале госзакупок столицы, передает РИА «Новости».

Заказчиками выступили префектуры всех десяти округов Москвы, департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, ГБУ «Жилищник» и ГУП «Кольцевые магистрали».

Контракт предусматривает поставку твердого комбинированного противогололедного реагента на основе мраморного щебня, формиата натрия (соль муравьиной кислоты) и хлорида натрия (пищевая соль) с добавлением хлоридов (кальция и калия).

Общая стоимость контракта составляет 2,504 млрд рублей. Аукцион состоится в конце сентября 2011 года.

Власти Москвы 8 августа объявили открытый аукцион на поставку жидкого реагента на основе хлористого кальция и натрия в зимний период на 504 млн рублей.

Федеральная антимонопольная служба в середине мая объявила о сговоре при заключении аукциона на поставку противогололедных реагентов для нужд Москвы. По данным регулятора, в зимний период с 2009 по 2010 годы предприятия-участники сговора («Скоропусковский оргсинтез» и «Скоропусковский синтез», «НПО Реагенты» и «Новомосковский хлор») нарушили закон о защите конкуренции тем, что снижали начальные цены контрактов на 0,5% и во время аукциона намеренно не конкурировали между собой.

На зимний сезон 2010/2011 столичные власти заготовили около 260 тысяч тонн жидких и чуть более 83 тысяч тонн твердых противогололедных материалов, о чем было объявлено 11 ноября — через месяц после появления первого снега. Минувшей осенью столичное правительство запретило использовать реагенты для очистки от снега и льда городских тротуаров, остановок, дворов и озелененных территорий. На этих территориях мог применяться только щебень. Реагенты разрешалось применять только для обработки проезжей части дорог и внутриквартальных проездов. Московские коммунальщики потратили за зимний сезон 2009/2010 более 236 тысяч тонн жидких и твердых противогололедных реагентов, примерно на 108 тысяч тонн меньше, чем было заготовлено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию