16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7471
  • RTS1167.72
5 сентября 2011, 12:29

Партия Прохорова может не пройти в Госдуму

Лента новостей

Таковы данные ВЦИОМ. Между тем Михаил Прохоров уже сделал заявление о намерении баллотироваться в президенты

Всероссийский центр изучения общественного мнения назвал 4 партии, которые на данный момент могут пройти в Госдуму. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Партия «Правое дело», набрав 4,9% голосов опрошенных, пока в Госдуму не проходит. Накануне Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты, если его партия наберёт на выборах 15%. Лидер «Правого дела» назвал даже имена будущих министров, которых собирается позвать в правительство.

К примеру, место министра энергетики, он прочит Михаилу Слободину — бывшему президенту КЭС-холдинга, а министром здравоохранения, по мнению Прохорова, может стать Артём Бектимиров — создатель сети Аптек «36,6».

Данные заявления можно расценивать как пиар–ход, считает генеральный директор Центра политических технологий и генеральный директор сайта ПОЛИТКОМ.ру Игорь Бунин:

«Пиар в том, что он предложил свою кандидатуру на пост президента, что он возможно выдвинется. Пиар в том, что он собирается стать премьер-министром после того, как победит в Госдуме. Пиаровский ход заключается в том, кого он может предложить на пост министров. Это в основном люди, которые связаны с бизнесом за исключением Бинеевой, которая – известный деятель культуры. Он создает вокруг себя виртуальную группу лиц, голосующих за «Правое дело», могли бы с ним ассоциировать. Он создает. Но не просто один Прохоров, а еще группа лиц, которые его поддерживают. Виртуально конечно. Потому что за исключением Любимова, я не знаю, есть ли кто-нибудь в его партии из кандидатов на пост министров».

Будет у Прохорова и новый министр — по СМИ. На этот пост лидер Партии «Правое дело» предложил журналиста Александра Любимова. Вот как кандидатуры Прохорова оценивает президент фонда «Петербургской политики» Михаил Виноградов:

«Если говорить о персонах, предложенных в кабинет, они преимущественно слабые. Это способ скорее предложить неких виртуальных участников списка «Правого дела», нежели использовать избирателей. Большинство фамилий мало, что говорят избирателю, а часто и бизнес–сообществу. Поэтому мы уже привыкли к тому, что в компании «Правого дела» есть идеи, которые довольно слабо реализуются. Я вообще не понимаю, зачем нужен министр по СМИ. Куда правильнее было бы приватизировать все СМИ, запретить государству участвовать каким-либо образом работать. И не создавать министерство СМИ, как нет министерств, регулирующих действия малого и среднего бизнеса».

Удивляет экспертов и тот факт, что министра по СМИ Прохоров предлагает вместе с заявлениями о том, что необходимо ограничить влияние государства на средства массовой информации путём сокращение пакета акций в телерадиокомпаниях до блокирующего.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию