16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 сентября 2011, 12:02 ОбществоПравоПолитика

Закон о рыбалке будут обсуждать еще месяц

Лента новостей

С 2012 года количество сотрудников Росрыболовства увеличится, а для работы им предоставят инновационное оборудование

Президент России Дмитрий Медведев распорядился продлить на месяц общественное обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» и затем внести его в Госдуму, сообщает пресс-служба Кремля.

По итогам рабочей поездки в Астраханскую область глава государства также распорядился до 10 октября оптимизировать пропуск воды на гидроузлах Волжско-Камского каскада, имея в виду обеспечение максимально полного учета интересов всех отраслей экономики в сфере водопользования. К этому же сроку должно быть повышено качество гидрологических прогнозов, Росрыболовство обеспечено оборудованием, необходимым для расчистки и углубления каналов в дельте реки Волги.

Президент также поручил внести изменения в некоторые нормативные правовые акты, позволяющие в особых случаях оперативно ремонтировать рыбоходные и судоходные каналы без проведения конкурса и экологической проверки. Согласно распоряжению Дмитрия Медведева, необходимо принять меры по повышению эффективности деятельности органов государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Для этого с 2012 года увеличится количество сотрудников региональных отделений Росрыболовства и возрастет сумма бюджетных ассигнований на приобретение транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Также предлагается внедрить инновационные системы слежения и фиксации правонарушений в сфере рыболовства, чтобы впоследствии эти материалы можно было использовать в качестве доказательств в суде.

Проект закона о рыбалке был выставлен на общественное обсуждение 18 июля. В дискуссии на сайте фонда «Общественное мнение» может принять участие любой желающий. Согласно законопроекту, рыбалка в большинстве водоемов остается свободной и бесплатной, а взимать деньги за ловлю рыбы будут только на небольших искусственных прудах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию