16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
5 сентября 2011, 11:50 ОбществоПолитика

Семья эколога Фетисова не знает о секретном свидетеле

Лента новостей

Следствие нас не информирует, говорит супруга Фетисова Мария Мягкова

Семья избитого химкинского эколога Константина Фетисова пока не знает о новом свидетеле следствия, сообщает РИА «Новости».

«Я совершенно не в курсе того, что в деле появился якобы секретный свидетель, нас о том, как идет ход расследования, подробно последнее время не информировали», — сказала супруга Фетисова Мария Мягкова.

О том, что в деле Фетисова появился новый засекреченный свидетель, сегодня утром сообщил «Коммерсантъ».

По словам источника издания, на сотрудничество со следствием пошел один из активных участников химкинской группировки. Он подтвердил основную версию следствия о причастности к преступлению работников химкинской администрации, а также рассказал о роли в преступлении каждого из ранее арестованных фигурантов.

Показания свидетеля могут позволить следствию выйти на заказчиков резонансного преступления. Назвать фамилии силовики отказываются, но отмечают, что речь может идти о лицах, имеющих «отношение к местной администрации».

Константин Фетисов занимался в Химках правозащитной деятельностью. Он был активным защитником Химкинского леса, участвовал в Маршах несогласных и организовал местную ячейку партии «Правое дело». Фетисов критически отзывался о власти в городе и неоднократно публиковал разоблачительные статьи в прессе.

Эколог был избит неизвестными 4 ноября 2010 года недалеко от собственного дома в Химках. Он был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. 21 января 2011 года Фетисов пришел в сознание, но до сих пор находится в больнице.

По версии следствия, избиение Фетисова запланировали и осуществили сотрудник администрации Химок Андрей Чернышев, а также трое жителей города: Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Ростокин.

Всех подозреваемых обвинили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в составе организованной группы» и арестовали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию