16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 сентября 2011, 10:31 ПроисшествияОбщество

Тропический тайфун «Талас» обрушился на Приморье

Лента новостей

В край пришли проливные дожди и штормовой ветер

Тайфун «Талас» прошел через Японское море и пришел в Приморье, сообщает «Примгидромет». Скорость ветра достигает 25 метров в секунду.

Удар стихии пришелся не на Владивосток, а на северную и восточную окраины региона. Там начались ливни. В ближайшие сутки они могут обрушиться и на центральные, восточные и юго-восточные районы. «Западные и юго-западные районы края, в том числе и Владивосток, оказались в тыловой части шторма. Здесь дожди вероятны, но интенсивность их будет гораздо меньше», — сообщают приморские метеорологи.

За время прохождения циклона в северных и восточных районах края возможно выпадение месячной нормы осадков.

Тайфун «Талас» пришел в Приморье из Японии. В ночь на воскресенье он пронесся над островами Хонсю и Сикоку. Сильные дожди вызвали разлив горных рек и схождение селей. В префектуре Нара несколько поселков оказались под водой. По последним данным, погибли 25 человек, еще 52 пропали без вести. Власти Японии ведут ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Пока японцы ликвидируют последствия прохода урагана по островам, на форумах Владивостока идет активное обсуждение точности прогнозов местных метеорологов. По версии пользователей они «напугали» жителей региона плохой погодой и многие из них отказались от традиционной поездки на море в выходные. «Уже, оказывается, есть очень много специалистов в области прогнозирования погоды и, в частности, тайфунов. Впору объявлять конкурс на лучший прогноз», — отерагировал на замечания пользователей глава Примгидромета Борис Кубай.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию