16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1214.68
4 сентября 2011, 15:24

Американские ученые нашли панацею от выпадения волос

Лента новостей

Российские пиар-технологи не сомневаются - средство будет иметь оглушительный успех у потребителей

Исследования ученых из Йельского университета должны перевернуть мир. Всего одна прививка - и пышную шевелюру можно будет сохранить до старости. Секрет прост. Главный компонент чудо-средства - незрелые клетки из жировой прослойки. Именно они подают химические сигналы, которые активируют волосяные луковицы.
Американские ученые утверждают, что первые опыты уже дали положительный результат. Пока речь идет о прививке, в дальнейшем планируется выпускать кремы и лосьоны. Средство от облысения станет в мире косметической фармацевтики не меньшим прорывом, чем когда-то стала Виагра, говорит президент консалтинговой компании "Контакт-Эксперт" Григорий Трусов:

«Святой грааль подобного рынка, который все ждут, это препарат, который позволит мужчинам не терять, но отрастить обратно свои замечательные локоны. Он будет интересен, если он не даст побочные эффекты, сравнимые с проблемой, которая решается. То есть если, улучшив качество жизни в одном смысле, не отвалится что-нибудь другое, тогда человек будет взвешивать, что еум важнее, в любом случае найдется к4акое-то количество потребителей. Если это будет продукт практически безвредный или с минимальными побочными эффектами, да, это будет рыночный очередной чудо-продукт».

Ни одно современное средство стопроцентной гарантии от облысения не дает. Более того, у большинства - весьма неприятные побочные эффекты вроде снижения потенции и уменьшения либидо. Сейчас Интернет пестрит предложениями купить разные чудо-пилюли от облысения. Продавцы уверяют - три таблетки в день - и на лысине начнут расти волосы. Примерная стоимость месячного курса пилюль - 40-50 долларов. Однако медики призывают таким объявлениям не верят. И сообщение об изобретении панацеи от лысины считают уткой, говорит врач-трихолог клиники Риал Транс Хэйр Александр ВохмЯнин:

«Такие заявления с определенной переодичностью появляются уже лет 10, наверное. Методика ведения фибробластов, которые забираются из ... пространства. Эти методы уже давно пытаются применить. Каких-то доказанных, значимых результатов нет, говорить о какой-то прививке тоже сейчас нге приходится. То есть если будуд действительно достоверно доказанные положительные клинические, они требуют многолетних исследований уже на безопасность. Должны быть определенные временные промежутки, чтобы оценивать результаты эти. Все было бы так просто, не было бы лысых людей».

Так что в ближайшие годы чудо-препарат на российском рынке вряд ли появится. И в любом случае, по словам экспертов, речь будет идти не об одной прививке, а о регулярных курсах вакцинации. А пока самым надежным способом от облысения ученые называют пересадку волос. Такая операция стоит от полутора до девяти тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию