16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7349
  • RTS1203.60
4 сентября 2011, 10:52 ОбществоПравоПолитика

Доминик Стросс-Кан вернулся на родину

Лента новостей

Экс-глава МВФ прилетел в Париж тем же рейсом, с которого его сняли в мае

Бывший управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан приехал в Париж вместе с женой, сообщает CNN.

Стросс-Кан и его жена Энн Синклер приземлились в аэропорту имени Шарля де Голля. Для возвращения супруги выбрали тот же самый рейс Air France, с которого Стросс-Кана в мае этого года сняли американские полицейские.
Экс-главу МВФ и его супругу встречали многочисленные журналисты. Супруги не стали уделять им много времени и отправились домой.

Стросс-Кан был задержан американскими полицейскими 14 мая. Горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диало обвинила его в сексуальных домогательствах. Стросс-Кан был помещен под арест и покинул пост главы МВФ.

Проведенная экспертиза подтвердила факт сексуального контакта между Диало и Стросс-Каном. Однако защита французского экономиста и политика указала на несостыковки в показаниях горничной. После расследования эти несостыковки признало и обвинение. 23 августа все обвинения со Стросс-Кана были сняты и ему разрешили покинуть США.

Во Франции над Стросс-Каном нависает угроза второго судебного процесса. Писательница Тристан Банон обвиняет политика в сексуальных домогательствах. По словам Банон, Стросс-Кан попытался изнасиловать ее во время интервью в 2002 году, однако она смогла вырваться и убежать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию