16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
4 сентября 2011, 09:50 ПроисшествияОбщество

Шторм по имени «Ли» обрушился на Новый Орлеан

Лента новостей

Будьте бдительны, призывает мэр города Митч Лэндрю

Шторм по имени «Ли» обрушился на Новый Орлеан в ночь на 4 сентября, сообщает Reuters. Отдельные участки города затоплены, власти готовятся к худшему.

В крупном туристическом и промышленном центре юга США уже выпало более 20 см осадков. Скорость ветра достигает 50 километров в час. Из отдельных районов приходят известия о затоплении домов и дорог. Система дамб, призванная защитить город от ударов стихии, функционирует с перебоями.

Власти города призывают жителей Нового Орлеана сохранять бдительность. «Не спите во время шторма», — советует горожанам мэр Митч Лэндрю. Штормовое предупреждение было введено в южном городе еще в субботу и будет действовать еще 36 часов.

Тропический шторм уже привел к жертвам на юге США. На острове Гэлвстона в штате Техас разбушевавшееся море унесло с берега 34-летнего мужчину, которого позже нашли мертвым. Информация о других жертвах стихии уточняется.

Незадолго до «Ли» на побережье восточных штатов США обрушился ураган «Айрин». Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайной ситуации в штате Нью-Джерси. В Нью-Йорке была объявлена эвакуация, в двух соседних штатах режим ЧС действовал несколько дней.

Благодаря слаженной работе американских спасателей и метеорологов больших жертв и потерь удалось избежать. Это дало журналистам повод объявить «Айрин» идеальным ураганом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию