16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.08 / ₽ 7531
  • RTS1196.55
3 сентября 2011, 15:36 ОбществоПравоКриминал

В Кабардино-Балкарии ликвидированы четыре боевика

Лента новостей

В ходе спецоперации ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов

UPDATE 15:36 мск

Представители спецслужб ликвидировали еще двоих боевиков в городе Баксан (Кабардино-Балкария). Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

Таким образом, всего в частном доме на улице Шуково были уничтожены четверо боевиков. В ходе спецоперации ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов, уточнили в ведомстве.

Ранее в НАК сообщали, что боевики были обнаружены в 06:00 мск, после чего в районе улиц Молодежная, Пушкина, Жангериева и Ималово был введен режим контртеррористической операции (КТО).

По последним данным, один из уничтоженных боевиков опознан как Юрий Аргашоков, 1989 года рождения, уроженец Нальчика. Он находился в федеральном розыске и являлся активным членом бандитского подполья. Вторым боевиком оказался Рустам Жемухов 1979 года, уроженец села Заюково Баксанского района, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, пояснили в СКР по Кабардино-Балкарии.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота оружия и покушения на убийство.

26 июня в ходе спецоперации в КБР был ликвидирован один участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), еще один боевик был задержан.

По данным оперативного штаба в КБР, у убитого и задержанного участников НВФ были изъяты автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова и патроны различного калибра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию