16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7435
  • RTS1199.26
2 сентября 2011, 18:23 Авто

Росавиация назвала причины нехватки авиатоплива

Лента новостей

Снижение запасов вызвано сокращением производства авиакеросина, а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива

Основные поставщики авиатоплива — «Лукойл-Аэро», «Газпромнефть-Аэро», «Роснефть» и ТНК-BP получили поручение по восстановлению запасов топлива в аэропортах Московской воздушной зоны. Об этом сообщил представитель Росавиации Андрей Прянишников.

1 сентября представители Минэнерго, Минтранса и топливных компаний провели экстренное совещание, на котором обсудили меры, необходимые для скорейшего выхода из кризиса. Участники совещания отметили, что причиной кризиса стало недостаточное производство авиатоплива в предыдущий период.

Участники совещания пришли к единому мнению, что снижение запасов топлива вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива.

Между тем от нехватки горючего для самолетов могут пострадать и пассажиры, следующие через аэропорт «Кольцово» (Екатеринбург). «Из 14 тысяч тонн авиационного керосина на текущий месяц там законтрактовано только 6 тысяч тонн. Поставка остального необходимого объема авиационного топлива не получила подтверждения. На нефтяной бирже в Омске авиационный керосин отсутствует», — отмечается в сообщении Росавиации.

Информация о возможной нехватке топлива в аэропортах Московского авиационного узла появилась сегодня утром. Представитель «Шереметьево» Роман Генис сообщил BFM.ru, что в аэропорту осталось топлива на три дня. Представители других аэропортов также подтвердили информацию о некоторых трудностях с топливом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию