16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 сентября 2011, 18:20

На Алтае началась массовая распродажа АЗС

Лента новостей

Владельцы говорят, что торговать топливом стало невыгодно — крупные нефтяные компании задирают цены для независимых заправок, продавая бензин на своих АЗС дешевле оптовых расценок

Потенциальным покупателям предлагают более пятисот заправок. Владельцы говорят, что торговать топливом стало невыгодно — крупные нефтяные компании задирают цены для независимых заправок, продавая бензин на своих АЗС дешевле оптовых расценок. Алтайский край был одним из первых российских регионов, по которому весной прокатился, так называемый, бензиновый кризис. И именно он всему виной, отмечает директор по развитию и маркетингу информационного центра «Кортес» Павел Строков:

«Причина тоже достаточно понятная, она проистекает из тех локальных бензиновых кризисов, которые происходили весной, ведь все началось именно тогда, и конечно, все бензины, которые есть у нефтяных компаний, они отправляют сейчас не куда-нибудь, а на собственные сбыты».

Работать стало сложно, но можно, говорит владелец заправочного бизнеса в Алтайском крае по имени Гор Исаевич. Предприниматель тоже выставил на продажу свои заправки, но, по его словам, не по причине нерентабельности:

«Допустим, продают оптом 23 рубля 80 копеек оптовая цена, а на АЗС розница у них стоит там 22,9, на рубль опт дороже. Это вообще, наверное, борьба с оптовиками идет, с посредниками, мне так кажется. Но лимиты на заправку выделяются. То есть если заправка есть, Газпром выделяет лимит. Допустим, я продаю в месяц, грубо говоря, триста тонн. Вот эти триста тонн он мне выделяет по цене, по нормальной».

По словам главы Алтайского топливного союза Юрия Матвейко, в регионе самая тяжелая ситуация из всех федеральных округов. После весеннего кризиса структура потребления бензина на Алтае сильно изменилась. На АЗС крупных сетей «Роснефть» и «Газпромнефть» всегда очереди. На остальных АЗС — почти всегда пусто, ибо цена топлива там существенно выше.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию