16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7553
  • RTS1204.10
2 сентября 2011, 17:56 ПроисшествияОбщество

В Иркутске машина врезалась в кортеж патриарха Кирилла

Лента новостей

Peugeot протаранил автобус с багажом и иподиаконами, которые прислуживают предстоятелю церкви во время богослужений

Служители церкви и чемоданы, сопровождающие Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время визита в Иркутск, попали в ДТП. Об этом сообщает РИА «Новости».

Автобус с иподиаконами и багажом следовал за патриархом, однако автомашина Peugeot не уступила дорогу автобусу. Легковой автомобиль врезался в автобус, сработала подушка безопасности. Багаж переложили в резервный автомобиль. Иподиаконы также покинули аварийный транспорт и пересели в другую машину.

Происшествие произошло во время визита патриарха в Иркутскую епархию. Патриарх прибыл в Иркутск сегодня утром и пробудет в регионе еще два дня.

Иподиаконом в православной церкви называется церковнослужитель, который во время торжественных служб прислуживает правящему архиерею и исполняет ряд положенных по структуре службы действий (например помогает ему умывать руки).

Во время торжественных ходов и шествий иподиаконов можно видеть рядом с иерархами церкви. Обычно они несут трехсвечники (трикирии) и двухсвечники (дикирии). Иподиаконы наиболее значительных иерархов часто сопровождают их в официальных визитах и поездках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию