16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
2 сентября 2011, 15:17

Депутат и бывший губернатор Алексей Лебедь покинул «Единую Россию»

Лента новостей

Политик сегодня подал заявление о выходе из партии, но не сказал куда идет

Политик сегодня подал заявление о выходе из партии, но не сказал куда идет:

«Я хочу подчеркнуть, что я не перебегаю и не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение - вне активных установок, вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время».

В конце своей пресс-конференции Алексей Лебедь прочитал поэму советского политзаключенного Юрия Галанскова «Человеческий манифест». В стихотворении есть строки: «Вставайте! / О, алая кровь бунтарства! Идите и доломайте / гнилую тюрьму государства»:

«Это я, призывающий к правде и бунту, не желающий больше служить, рву ваши черные путы, сотканные из лжи. Это я, законом закованный, кричу человеческий манифест, и пусть мне ворон выклевывает на мраморе тела крест».

Лебедь просил избегать сравнений. «Все претензии к автору», — сказал политик. Для хакасских единороссов уход Лебедя не стал неожиданностью. Официальное заявление регионального отделения партии цитирует пресс-секретарь Вера Малунова:

«Алексей Лебедь второго сентября написал заявление В последнее время он редко посещал избирателей. Лебедь отказался участововать в праймериз. Видимо работу не нужно. Это цитата руководство».

В последнее время Лебедь редко появлялся в Хакасии, не общался со своими избирателями. Он почти не посещал заседания регионального политсовета партии, членом которого являлся. Алексей Лебедь также отказался участвовать в прошедшем недавно в Хакасии предварительном народном голосовании, где определялись кандидаты от республики на выборы в Госдуму. Видимо, работа в партии и республике Алексею Ивановичу стали ненужной, его заявление принято, в ближайшее время оно будет рассмотрено и удовлетворено.

Три дня назад из «Единой России» вышел депутат Госдумы от Красноярского края Игорь Исаков. В партии говорят, что он пойдёт на выборы от Правого дела.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию