16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
2 сентября 2011, 13:38

Российский миллиардер Юрий Мильнер попал в список влиятельных людей мира

Лента новостей

Совладелец «Mail.ru Групп» Digital Sky Technologies оказался на 23-ем месте рейтинга журнала Vanity Fair

Совладелец «Mail.ru Групп» Digital Sky Technologies оказался на 23-ем месте рейтинга журнала Vanity Fair. Возглавил список создатель Facebook — 27-летний Марк Цукерберг. Второе место поделили основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. Третью позицию занал Джефф Безос из Amazon. Большое число мест в рейтинги занимают представители отрасли информационных технологий и Интернета. Юрий Мильнер — единственный в списке россиянин. Он владеет небольшим пакетом сети Facebook, приобрел один из перспективных проектов — систему скидок Groupon. Директор Центра экономического анализа агентства «Интерфакс» Михаил Матовников отмечает, что бизнес Мильнера — пример для многих предпринимателей:

«Это рейтинг влиятельности, а не самых богатых, успешных, влиятельных. Эти технологии формируют другой ландшафт — бизнес-окружение, финансовые системы — влияние на социум. Такие вещи происходят волнами — не исключено, что список будт возглавлять другие сектора. Это интернет-бизнес. Это тренд — развивается, не знаем куда он приведет. С другой стороны, десять лет назад — информационные технологии в смысле развития сотовой связи. Лидеры сменятся. Ведет свой бизнес в международном масштабе — инвестирую в технологии, он уже вкладывает деньги — они вот-вот выстрелят. Его пример для других. Прямой пропорциональности — объём выручки - влиятельность — упорядоченность по тому, как развивается сегмент — куда выведут на социальные сети непонятно. Куда ведут поисковые технологии».

Михаил Матовников отмечает, что степень влияния участников рейтинга никак не связан с их доходами. Из 50 -ти человек только у 14-ти состояние превышает миллиард долларов. Восемь участников — выпускники Станфордского университета в Калифорнии, которых издание называет «Станфордской мафией». Почти все места в рейтинге занимают мужчины. Лишь девятую строчку занимает Леди Гага.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию