16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7659
  • RTS1211.87
2 сентября 2011, 13:51 ОбществоПраво

Рекламщики Москвы просят президента защитить перетяжки

Лента новостей

Сегодня компания «Московская Городская Реклама» в одностороннем порядке начала восстанавливать на московских улицах ликвидированные перетяжки

Рекламные операторы Москвы обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой отменить решение мэрии столицы о принудительном демонтаже транспарантов-растяжек. В результате этого решения без работы могут остаться около трех тысяч жителей Москвы, говорится в открытом письме представителей отрасли, опубликованном AdIndex.ru.

Согласно документу, отрасль по размещению рекламы на перетяжках формировалась в столице в течение 20 лет, и за это время было создано более десяти тысяч рабочих мест для специалистов различного профиля — не только распространителей рекламы, но и производственных и эксплуатационных компаний. Как заявляют рекламисты, перепрофилирование всех этих людей стоит денег, которых у компаний нет.

Представители отрасли заявляют, что всегда исправно выплачивали налоги в бюджет Москвы, несли немалую социальную нагрузку и ответственность, которая выражалась также в размещении на растяжках социально значимых и городских программ.

Рекламщики усмотрели в постановлении правительства Москвы, запрещающем перетяжки, нарушение закона «О рекламе» и Конституции РФ, в связи с чем подали иски в Арбитражный суд Москвы. Также составители письма полагают, что решение столичных властей противоречит одному из основополагающих принципов международного права, который гласит, что закон обратной силы не имеет.

В отрасли опасаются, что сразу после Дня города 4 сентября рекламные конструкции демонтируют, что приведет к тотальному увольнению всех сотрудников. Рекламисты просят сохранить действие заключенных договоров до истечения их срока, что даст отрасли около 6-8 месяцев на переквалификацию и сохранение рабочих мест.

Как пишет AdIndex.ru, сегодня компания «Московская Городская Реклама» в одностороннем порядке начала восстанавливать на московских улицах ликвидированные перетяжки. Как отметила PR-менеджер компании Ксения Голикова, они считают ликвидацию перетяжек незаконной. Городские власти не имели юридического права в одностороннем порядке принимать решение и убирать рекламу, так как право размещать ее закреплено в официальных документах.

В июле власти Москвы приняли постановление о запрете на размещение рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью. Мотивировалось это решение тем, что такая реклама нарушает архитектурный облик города и угрожает безопасности дорожного движения.

29 августа пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев заявил, что в Москве завершен демонтаж рекламных транспарантов-перетяжек. Работа по принудительному удалению этих рекламных носителей в Москве началась в ночь на 23 августа. Тогда было демонтировано 632 рекламных элемента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию