16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.25 / ₽ 7547
  • RTS1204.10
2 сентября 2011, 13:53

Миллер: ликвидация «Нафтогаза» «пересмотрит» все контракты

Лента новостей

На рынке будет действовать новая компания, которой придется менять все соглашения

После того, как «Нафтогаз Украины» прекратит свое существование, объединившись с «Газпромом», новой компании придется пересмотреть все действующие соглашения. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления российской газовой монополии Алексей Миллер, передает РИА «Новости».

По словам Миллера, после слияния начнется ликвидационный период, затем, в силу того, что на рынке будет действовать объединенная компания, придется пересматривать все контракты.

Накануне украинский премьер Николай Азаров сообщил, что «Нафтогаз» будет ликвидирован. В пятницу же он отметил, что все действующие соглашения будут пересмотрены хотя бы потому, что будущая компания будет самостоятельно заниматься транзитом газа.

Премьер также отмечал, что должны быть пересмотрены и газовые соглашения Украины и России, так как они противоречат украинским законам.

В середине прошлого месяца Миллер предлагал Украине «белорусский вариант» закупок, однако Азаров отклонил это предложение. Глава украинского правительства заявлял, что стране нужен «справедливый газовый контракт».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию