16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
2 сентября 2011, 13:32

В Подмосковье задержали «вора в законе»

Лента новостей

У криминального авторитета – Мамуки Микеладзе – оперативники изъяли около 5 граммов героина. По оперативной информации, Микеладзе — представитель грузинского криминалитета, действующего в московском регионе

В Одинцовском районе Подмосковья задержан «вор в законе» Мамука Микеладзе. У криминального авторитета оперативники изъяли около 5 граммов героина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «незаконный оборот наркотиков». По оперативной информации, Микеладзе — представитель грузинского криминалитета, действующего в московском регионе.

Грузинский «вор в законе» Мамука Микеладзе родился в 1966 году в Тбилиси. Он является представителем целой воровской династии. У него есть младший брат, также вор в законе Джемо Микеладзе. Оба были коронованы, будучи совсем молодыми в начале 90-х с подачи своего отца — известного в свое время «вора в законе» Арсена, который был убит в Тбилиси в 1993 году. Мамука Микеладзе участвовал во всех крупных криминальных сходках, которые проводились не только в России, но и за границей. Кроме этого он выступал в качестве третейского судьи в конфликтах между группировками. Известно, что Микеладзе в свое время поддержал деда Хасана в конфликте его группировки с группировкой «Таро». Также он был знаком с «правой рукой» Хасана, известным вором Япончиком.

Сейчас Микеладзе находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию