16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.70 / ₽ 7471
  • RTS1167.72
2 сентября 2011, 12:33 ПроисшествияОбществоПолитика

Дело об отравлении Ющенко могут прекратить

Лента новостей

Генпрокуратура Украины рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и отсутствие факта отравления

Дело об отравлении Виктора Ющенко могут прекратить ровно спустя семь лет с того дня, когда тогдашний кандидат в президенты Украины мог «поужинать» диоксином. Как пишет украинская газета «Сегодня», генпрокуратура страны рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и отсутствие факта отравления.

Источник издания в ведомстве заявил, что Ющенко так и не сдал повторно кровь на анализы, посеяв тем самым сомнения по поводу своего отравления. Возможно, это была просто закономерная реакция организма на неподъемное количество выпитого алкоголя, добавил он. «Даже алкаши знают, что пиво и водка — гремучая смесь. А Ющенко тогда пил все подряд. Даже здоровая поджелудочная такого удара не выдержит», — сказал собеседник газеты.

При этом он отметил, что первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин недвусмысленно дал понять, что не верит в версию об отравлении.
Кроме того, источник выдвинул две версии отказа Ющенко сдавать кровь. По одной из них, экс-президент страны не хочет быть уличенным в заведомо ложных показаниях, по второй — он не желает подставлять людей, задумавших всю эту диоксиновую «спецоперацию», благодаря которой Ющенко и стал президентом. При этом в обоих случаях бывшего украинского лидера можно привлечь к уголовной ответственности.

Ужин, во время которого экс-лидер Украины мог быть отравлен, состоялся в сентябре 2004 года. данная история стала чуть ли не главной причиной победы политика на президентских выборах. Народ тогда проголосовал за «пострадавшего за демократию» Ющенко, отмечает издание.

По факту возможного отравления было возбуждено уголовное дело. Затем его расследование прекратили, однако новый генпрокурор Украины Святослав Пискун дело возобновил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию