16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1160.85
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 сентября 2011, 18:29

Интернет озадачен вопросом «где живет Веллитон»?

Лента новостей

Достаточно в «Яндексе» ввести слово «где», и поисковик тут же выдает подсказку — вопрос: «Где живет Веллитон»? Похоже, после скандального матча ЦСКА-Спартак разыскать бразильского футболиста пытаются многие

7 сентября контрольно-дисциплинарный комитет футбольного союза пообещал рассмотреть «дело Веллитона». Фанаты требуют наказать нападающего «Спартака», который, по их словам, виноват в травме вратаря Игоря Акинфеева.

Достаточно в «Яндексе» ввести слово «где», и поисковик тут же выдает подсказку — вопрос: «Где живет Веллитон»? Похоже, после скандального матча ЦСКА-Спартак разыскать бразильского футболиста пытаются многие. Однако все тот же «Яндекс» точного ответа не находит. Остается догадываться. Последняя информация лишь о том, что в сентябре 2007 жена форварда с новорождённым ребенком переехали в Россию, где проживали на съёмной квартире в районе станции метро «Щукинская». Осенью 2009 жена покинула Веллитона и вернулась в Бразилию. Возможно, футболист так и остался в той квартире, а возможно, он там и не появлялся и живет на базе «Спартака» в Подмосковье. В клубе в целях безопасности эту информацию не разглашают. Руководитель отдела маркетинга поисковых сервисов «Яндекса» Ростислав Шоргин рассказал, что поисковик выдает действительно то, что больше всего интересует пользователей:

«Систему подсказок формируют наиболее из частых запросов, которые задают наши пользователи. Сама по себе подсказка «где живет Веллитон» не является плохой с точки зрения поисковика. Интерес справедливый, мы не можем выступать судьей-цензором, в этом месте мы показываем ровно то, что нас спрашивают. Если бы в этой подсказке были какие-то неприличные слова, угрозы, оскорбления, то она была бы автоматически исключена из списка подсказок».

Ходить осторожнее по улицам бразильскому футболисту сразу после воскресного матча посоветовал гендиректор ЦСКА Романа Бабаев. У Игоря Акинфеева подтвердился худший диагноз — полный разрыв передней крестообразной связки левого колена. На восстановление после операции потребуется, как минимум, полгода. Фанаты не могут сдержать свой гнев и требуют наказания. Однако, как считает президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, запросы в «Яндексе» – «где живет Веллитон» — еще ни о чем не говорят:

«Если бы реально какая-то группа лиц хотела бы что-нибудь сделать, она бы не через интернет узнавала, а сделала бы. Но в любом случае, что такие сильные страсти кипят на основном дерби нашего чемпионата «Спартак»–ЦСКА, давайте это расценивать как опять же интерес к чемпионату. Поэтому не надо быть такими буквальным. Часто болельщики изображают на трибунах виселицы, часто изображают церемонии похорон. Давайте воспринимать это просто как элемент шоу».

25-летний форвард Веллитон был куплен «Спартаком» в июле 2007 года у бразильского клуба «Гойяс» за 6 миллионов евро. За четыре года в России нападающий дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата, а всего в 89 матчах чемпионата России забил 56 мячей. Контракт футболиста истекает летом 2012 года.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию