16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.51 / ₽ 7454
  • RTS1167.72
1 сентября 2011, 16:20 Общество

ТНК-ВР уверена в своей способности преодолевать конфликты

Лента новостей

Компания отмечает сегодня свое 8-летие

Акционеры российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР уверены в своей уникальной способности преодолевать конфликты. Об этом говорится в поздравлении с восьмилетием компании от имени главы ТНК-ВР и одного из ее российских акционеров Михаила Фридмана, а также главы бизнеса ВР в России Дэвида Питти, сообщает пресс-служба ТНК-ВР.

«Нас всегда отличала уникальная способность преодолевать конфликты, какими бы серьезными они ни казались, и находить в разных точках зрения стимул к дальнейшему развитию», — говорится в сообщении.

В своей поздравительной речи Фридман и Питти отмечают, что за очень короткий по корпоративным меркам срок компания сумела преодолеть границы российского рынка, развить компетенции, сконцентрировать потенциал, необходимый для успешной экспансии на новых рынках, для трансформации в транснационального игрока.

Руководство компании видит новые возможности для развития бизнеса, отмечается в пресс-релизе. «Мы считаем удержание и развитие высокоэффективной команды сотрудников нашей главной задачей», — сказано в сообщении.

ТНК-ВР — одна из крупнейших нефтяных компаний РФ и входит в десятку ведущих частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций нефтяной компании «Славнефть». В январе-марте текущего года ТНК-BP получила 26,203 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ.

В настоящее время в офисе подразделения BP проводятся обыски. Данные мероприятия начаты на основании иска миноритария ТНК-BP Андрея Прохорова. Он хочет взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По его словам, убытки произошли из-за срыва сделки между BP и «Роснефтью», заблокированной российскими акционерами ТНК-ВР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию