16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1194.79
1 сентября 2011, 15:31 ОбществоМедицинаПолитика

Путин за увеличение налогов для производителей сигарет

Лента новостей

Одни запреты курения ничего не дадут, считает премьер-министр

Борьба с курением требует не радикальных запретов, а комплексных мер, считает премьер-министр России Владимир Путин. Как передают РИА «Новости», этот вопрос премьер поднял в школе №29 в Подольске во время общения с одиннадцатиклассниками.

Он отметил, что только «резкими запретами проблема не решится». В качестве примера Путин привел антиалкогольную компанию 80-х годов. Тогда вырубались виноградники, перестали выпускать качественный алкоголь, что привело к развитию самогоноварения. «Нужен комплекс мер, чтобы уменьшить табакокурение. Это серьезная проблема для страны, и здесь нужно воспитание, пропаганда — прямая и грубая, чтобы рассказывать о том, как это отражается на легких [приводит к раковым заболеваниям], на потомстве», — сказал Путин.

По мнению премьер-министра, имеет смысл увеличить налоги для производителей сигарет. Он обратил внимание на то, что Россия могла бы использовать положительный опыт других стран.

Недавно Министерство здравоохранения и социального развития предложило для общественного обсуждения законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». В законопроекте, в частности, содержатся предложения о полном запрете курения в транспорте и кафе, а также поднятии стоимости акциза.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию