16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1197.99
1 сентября 2011, 13:21

Мошенники взялись за мобильные кошельки

Лента новостей

По утверждению блогеров, атаке подверглась система QIWI. На нескольких форумах появились десятки гневных постов, в которых говориться о том, что с мобильных кошельков QIWI воруют деньги

По утверждению блогеров, атаке подверглась система QIWI. На нескольких форумах появились десятки гневных постов, в которых говориться о том, что с мобильных кошельков QIWI воруют деньги.

Суммы разные от 30 рублей до 500 тысяч, но почерк во всех случаях один: клиент не может войти в систему под своими данными, запрашивает новый пароль, после чего узнает, что деньги с его кошелька были куда-то перечислены. При этом клиенты QIWI, как один утверждают, что их пароль похитить не могли, так как при входе в систему использовался хороший антивирус.

Далее блогеры жалуются, что в техподдержке QIWI им отвечали невнятно и говорили, что вины системы в этом нет. Ситуацию прокомментировал директор «QIWI –кошелек» Андрей Попков:

«Никакого массового взлома не было. Я могу сказать, что мы, вернее не мы, а наша служба, в ходе мониторинга зафиксировали, может быть порядка ста, может быть, чуть больше таких сомнительных транзакций из 7 миллионов активных кошельков, и средства заблокировали. Так что никакой проблемы как таковой не существует».

На форумах же нередко обсуждение темы воровства с QIWI–кошельков заканчивается вопросом: «как правильно составить исковое заявление». Один из пострадавших создал сообщество «Антикиви» и предложил собрать максимальное количество жалоб, с тем, чтобы подать коллективный иск. Связаться с этим человеком Business FM пока не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию