16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7376
  • RTS1195.58
1 сентября 2011, 12:26 Политика

Приднестровье готово платить за российский газ

Лента новостей

В случае если будет подписан прямой договор с «Газпромом» на его поставку в регион. Потенциально Приднестровье представляет для «Газпрома» определенный интерес, считают эксперты

В случае если будет подписан прямой договор с «Газпромом» на его поставку в регион. Об этом сообщил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Потенциально Приднестровье представляет для «Газпрома» определенный интерес, отмечает гендиректор компании «Метапроцесс» Кирилл Лятс:

«Молдова — более сельскохозяйственная часть того, что мы знаем как бывшая Молдавская ССР. В Приднестровье, конечно, были сосредоточены именно индустриальные, промышленные объекты. И, естественно, для «Газпрома» индустриальные потребители более важны, постольку они являются оптовыми покупателями газа. Если бы откинуть политическую составляющую — то, конечно, Приднестровье — более лакомый кусок, чем Молдова, с точки зрения поставок газа для «Газпрома», но политическая составляющая здесь, все-таки, самая важная».

Сейчас российский газ идет в Молдавию транзитом через Приднестровье, а непризнанная республика отбирает необходимые ей объемы. При этом в 2009 году все платежи за российское «голубое топливо» были приостановлены. Долг Тирасполя за потребленный газ уже превысил 2,7 миллиарда долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию