16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.89 / ₽ 7443
  • RTS1156.26
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

1 сентября 2011, 12:19

Инвестором новой башни «Россия» стал младший брат Чигиринского

Лента новостей

На месте самого высокого здания в Европе построят комплекс из трех зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров вместо 520 тысяч, как планировалось изначально

Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. На месте самого высокого здания в Европе построят комплекс из трех зданий общей площадью 250 тысяч квадратных метров вместо 520 тысяч, как планировалось изначально. Насколько такой проект привлекателен для инвестиций, Business FM рассказал управляющий проектами компании «Тринфико проперти менеджмент» Артем Цогоев:

«Москва-Сити» достаточно интересный проект сам по себе. Большое количество арендаторов размещает свои офисы в «Москве-Сити» уже сейчас. Что касается инвестиций, я их оцениваю приблизительно около шестисот миллионов долларов для того, чтобы все это построить. Скорее всего, там будут вкрапления и апартаментов, и возможно, даже и гостиницы, но думаю, что в основном это будет офисная башня».

Владимир Ресин уточнил, что Александр Чигиринский будет строить новую башню вместе с партнерами. По данным участников рынка, со–инвестором комплекса станет владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. Эксперты считают, что участие такого солидного партнера только повысит привлекательность проекта. Хотя окупится он нескоро, говорит руководитель Аналитического Центра корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов:

«Как мы видим из опыта других зданий, которые уже построены, естественно, это деньги длинные, и причем, гораздо длиннее, чем, если бы это было где-то на окраине, и строилось жилье. Сейчас самая ликвидная часть рынка недвижимости — это именно жилье, именно эконом-класс, то, что быстро выкупается. А такие здания, даже с учетом того, что оно уменьшено более чем в три раза, будет долго окупаться, но зато, когда страна окончательно выйдет из кризиса, опять пойдет заселение дорогих зданий офисных, и возможно, если там будут апартаменты, то и апартаменты пойдут. Но это отдаленная перспектива, я думаю, что лет десять точно совершенно».

Проект башни «Россия» стартовал в 2007 году. Шалва Чигиринский оценивал инвестиции в проект в 2-2,5 миллиарда долларов. Башня высотой 612 метров была спроектирована известным английским архитектором Норманом Фостером. Однако в 2008 году Чигиринский заявил, что из-за отсутствия финансирования не будет реализовывать проект. Последние три года судьба башни находилась под вопросом.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию