16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
1 сентября 2011, 11:52 Право

В США началось слушание дела об убийстве Вани Скоробогатова

Лента новостей

Майкл и Нанетт Крейвер обвиняются в убийстве приемного сына из России, на теле которого были обнаружены многочисленные травмы

В Пенсильвании начинается рассмотрение скандального дела семейной пары Крейверов, которые обвиняются в убийстве семилетнего Вани Скоробогатого, усыновленного в России, пишет York Daily Record. Коллегия присяжных была отобрана втайне. По словам судьи Джона Кеннеди, информация об отборе присяжных и процессе не разглашалась, так как в противном случае из-за статей в прессе коллегию набрать было бы очень сложно.

Арест Крейверов вызвал международный резонанс, представители российских властей присутствовали на первых слушаниях дела в суде. Расследование по этому делу проводилось и в России.

Майкл и Нанетт Крейвер обвиняются в убийстве первой и третьей степени, создании угрозы жизни ребенка и заговоре с целью убийства их приемного сына из России, Натаниэля (новое имя Ивана). Он умер 25 августа 2009 года от полученных травм, по данным экспертизы, он был жестоко избит. Эксперты обнаружили на его теле более 80 травм, из них 20 — в области головы. Ребенок также был сильно истощен.

Крейверов обвинили в убийстве в апреле 2010 года. Первоначально обвинение настаивало на смертной казни, однако затем прокуратура заключила, что в деле «имеются существенные смягчающие обстоятельства», поэтому приговор будет более мягким, если присяжные признают семейную пару виновной.

Следующее заседание суда состоится 6 сентября.

30 августа суд приговорил жительницу Аляски Джессику Бигли к 180 дням заключения условно и штрафу в размере 2,5 тысячи долларов за издевательство над приемным ребенком из России. Расследование в отношении Джессики Бигли началось после того, как она прислала домашнюю видеозапись на передачу «Доктор Фил», посвященную перевоспитанию непослушных детей. Жительница Аляски записала, как она мажет приемному сыну Даниилу рот острым соусом, а также отправляет в ледяной душ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию