16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7536
  • RTS1206.16
1 сентября 2011, 11:32

Российских миллиардеров отправили в школы

Лента новостей

Преподать урок на тему «история жизненного успеха» призвал бизнесменов Дмитрий Медведев. Готовы ли представители бизнес–сообщества поделиться историей своего успеха, они рассказали Business FM

Преподать урок на тему «история жизненного успеха» призвал бизнесменов Дмитрий Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики. Business FM опросил предпринимателей.

Председатель совета директоров «Одинцовской кондитерской фабрики» Андрей Коркунов с удовольствием рассказал бы историю своего успеха школьникам:

«Хотя, жизнь не заканчивается, успех - не успех, но то, как нужно создавать рабочие места, точно готов поделиться. Рассказал бы, что зарабатывать деньги — это достаточно сложно, что для этого нужно, как говорил великий Ленин, учиться, учиться и учиться на протяжении всей жизни, что жизнь предпринимателя, в первую очередь, как студент работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя, потому что успех предпринимателя, в первую очередь, это труд, и немного удачи».

По мнению президента и владелеца группы «Крокус» Араса Агаларова, детей нужно готовить ко взрослой жизни со школьной скамьи:

«Меня пару раз приглашали, и я с такими лекциями выступал. К моему удивлению обнаружилось, что всем было очень интересно это слушать. Мне кажется, что это неплохая идея. У меня сын учился в американской школе, надо сделать так, чтобы ребенок вошел в жизнь подготовленным. Надо детям объяснить, что не надо бояться, надо пробовать, надо начинать, надо в этой жизни не идти на поводу у событий, а пытаться делать так, чтобы именно вы управляли жизнью, а не жизнь вами. А это достаточно сложная история, тем более, начать бизнес в такой стране, как Россия - не просто».

Озвучив предложение отправить бизнесменов в школу, Медведев отметил, что опыт жизнненого успеха может быть разным. В частности речь не обязательно должна идти о денежном достатке.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию