16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.11
1 сентября 2011, 09:33 Политика

Сыновья Каддафи дают противоречивые интервью

Лента новостей

Один из сыновей Каддафи предлагает мир, другой обещает продолжать борьбу

Сыновья Муаммара Каддафи выступили с противоречивыми заявлениями. Один предложил мир, другой обещал «войну на износ» за контроль над побережьем Ливии, передает Reuters.

«Мы предлагаем переговоры, чтобы прекратить кровопролитие», — сказал каналу «Аль-Арабия» Саади Каддафи. Он также добавил, что у него есть разрешение отца на переговоры с Переходным национальным советом Ливии.

Глава военного совета Триполи Абдул Хаким Бельхадж утверждает, что он беседовал с Саади по телефону и обещал ему, что с ним будут хорошо обращаться, если тот сдастся. «Мы хотим остановить кровопролитие, поэтому переговоры и сдача — лучший выход», — сказал Бельхадж. «Если этого не произойдет, тогда есть только военное решение», — добавил он. Ранее повстанцы заявляли, что поместили Саади Каддафи под арест.

А самый известный сын Каддафи Саиф аль-Ислам бросил вызов НАТО, сказав, что борьба продолжится. «Мы будем бороться до конца день и ночь, пока страна не будет очищена от бандитов и предателей», — сказал он сирийскому каналу «Ар-Раи». «Уверяем, мы твердо стоим на своем, а командующий (Муаммар Каддафи) пребывает в отличной форме», — подчеркнул он.

Саиф аль-Ислам также сообщил, что в случае атаки 20 тысяч солдат готовы защищать Сирт. Накануне ПНС дал сторонникам полковника время до 3 сентября на сдачу этого города, где родился Муаммар Каддафи.

Ранее представитель НАТО отмечал, что альянс привествует начало переговоров между сторонниками Каддафи и Переходный советом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию