16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 7346
  • RTS1204.89
1 сентября 2011, 07:24 ПроисшествияОбществоНаука

На Алтае продолжают искать обломки «Прогресса»

Лента новостей

Поискам мешает плохая погода

Поиски обломков космического грузовика «Прогресс» начинаются в
Турочакском и Улаганском районах горного Алтая, сообщает РИА «Новости».

По словам и.о. главы правительства республики Алтай Юрия Антарадонова поискам мешает плохая погода. «Погоды у нас пока еще нет - идет дождь. Как только он прекратится, вертолеты вылетят на поиски. Сегодня они (поисковики) будут искать в тех же районах, что вчера - Улаганском и Турочакском, будут смотреть на их стыке», — отметил представитель властей.

Ракета-носитель «Союз-У» вместе с космическим грузовиком «Прогресс» стартовала с космодрома «Байконур» 24 августа и рухнула на территорию республики Алтай через несколько часов после старта. Предварительной причиной происшествия эксперты называют проблемы с двигателем ракеты.

Через несколько дней после падения «Союза-У» жители одного из горных районов Алтая начали в массовом порядке жаловаться на недомогания и высыпания на коже, которые они связали с упавшей в их краях ракетой. Специалисты Роспотребнадзора заявили, что страхи местных жителей необоснованны. Позже это мнение подтвердили представители Росприроднадзора, которые провели анализ взятых на месте падения ракеты образцов рябины и орехов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию