16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
31 августа 2011, 21:22 НаукаОбществоПолитика

Европейцы готовы доставить российский груз на МКС

Лента новостей

Запуск «грузовика» запланирован на март 2012 года

Европейское космическое агентство может помочь россиянам доставить груз на МКС. Об этом сообщил глава программы МКС в Европейском космическом агентстве (ЕКА) Бернардо Патти, передает РИА «Новости».

«В настоящий момент ATV-3 заполнен, но всегда есть возможность
поменять программу. Если есть что-то очень важное для отправки нашим российским друзьям и что-то менее важное из наших элементов, мы можем принять решение об отправке наших материалов следующим рейсом», — сказал Патти. Он добавил, что запроса от российских представителей ему пока не поступало

Запуск европейского беспилотного грузового космического корабля ATV-3 намечен на 5 марта 2012 года. Корабль будет запущен с космодрома Куру во французской Гвиане, сообщает сайт Space.com . Согласно последним данным НАСА, космонавты смогут продержаться на станции до следующей поставки с Земли.

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс-Н12М» стартовала с космодрома Байконур 26 августа. В тот же день ракета рухнула на территорию республики Алтай. Местные жители обратились в медицинские учреждения с жалобами на то, что в районе падения ракеты люди стали испытывать на себе воздействия химических веществ.

Сегодня Росприроднадзор обнародовал результаты исследования природы в районе падения ракеты. По данным представителей службы, радиация на Алтае остается в норме.

Падение ракеты — это не единственная потеря российской космической отрасли за август. В середине месяца с радаров исчез новейший спутник связи, на запуске которого присутствовал лично министр связи Игорь Щеголев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию