16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.76 / ₽ 7621
  • RTS1214.68
31 августа 2011, 19:09 НедвижимостьПравоКриминал

Квартирные махинаторы из Москвы получили тюремные сроки

Лента новостей

Для того, чтобы выманить квартиру у алкоголика, мошенники инсценировали убийство

Мосгорсуд приговорил к заключению на сроки от 9 до 14 лет трех участников группы, заставлявших алкоголиков передавать им свои квартиры, сообщает РАПСИ.

Александр Стефашин был приговорен к 14 годам лишения свободы,
Сергей Дружинин к 10 годам, бывший милиционер Андрей
Федоров получил девять лет заключения. Суд признал их виновными по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «вымогательство» и «похищение человека». Всего за время преступной деятельности сообщникам удалось продать четыре квартиры.

Преступники подошли к делу творчески и изобретательно. В первом случае они инсценировали убийство и заставили испуганного человека подписать документы по продаже квартиры. Во втором случае они похитили инвалида и удерживали его на квартире, угрожая расправой. Инвалид сообщил, что на его площади прописан пропавший без вести отец. Тогда преступники наняли адвоката, который смог раздобыть документы о смерти мужчины. На двух других подозреваемых преступники оказывали давление с помощью милицейской формы.

Замыслы преступников нарушил один из «клиентов». Злоумышленники привели его к нотариусу, однако мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, смог сбежать из офиса и уйти от погони.

В июле сотрудники полиции задержали в подмосковном Звенигороде несколько человек, подозреваемых в мошенничестве.

По данным следствия, злоумышленники специализировались на завладении квартирами и земельными участками пенсионеров. «Риелторы» выбирали пожилых алкоголиков и обещали им помочь с обменом их участка на квартиру меньшей площади в том же городе. В реальности доверчивые жители и жительницы Звенигорода оказывались в полуразрушенном доме в Ивановской области. В это время злоумышленники продавали их квартиру в престижном районе Подмосковья. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию