16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7514
  • RTS1054.01
31 августа 2011, 18:12 ОбществоТехнологии

«Ростелеком» ответил на подозрения в хищении 300 млн рублей

Лента новостей

Компания попыталась опровергнуть заявления Генпрокуратуры, которая выявила нарушения при осуществлении программы «Электронная Россия»

«Ростелеком» опровергает утверждение Генеральной прокуратуры РФ о хищении компанией 300 млн рублей из 2 млрд рублей, перечисленных государством на федеральную целевую программу (ФЦП) «Электронная Россия». Все средства, полученные от реализации контракта в рамках ФЦП, потрачены по целевому назначению, говорится в официальном заявлении компании.

300 млн рублей были похищены, по данным прокуроров, «путем обмана или злоупотребления доверием». Надзорное ведомство направило материалы проверки в Следственный департамент МВД.

«Ростелеком» не согласен с оценкой, данной Генеральной прокуратурой РФ по результатам проведенной проверки исполнения ФЦП «Электронная Россия». «Исполнение упомянутых в сообщении Генпрокуратуры государственных контрактов неоднократно проверялось различными контролирующими органами, которые не выявили никаких существенных нарушений», — говорится в сообщении пресс-службы телекоммуникационной компании.

Генпрокуратура сообщила, что «была завышена почти на 270 млн рублей» стоимость программно-технических средств, приобретенных Минкомсвязи России через «Ростелеком» в рамках государственного контракта. Один поставщик оборудования заподозрен Генпрокуратурой в сомнительных операциях — он перечислил 150 млн рублей на счета некой офшорной компании.

В ответ «Ростелеком» утверждает, что цены, которые были использованы при заключении госконтрактов, «проверяются с использованием независимой экспертизы» и «определялись в соответствии с установленной законом процедурой». Компания осуществляет все необходимые закупки «в полном соответствии с законодательством РФ и установленными в компании регламентами с использованием тендеров». «Упомянутые тендерные процедуры полностью соответствуют мировой практике по закупке высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения, — говорится в сообщении «Ростелекома». — Все средства, полученные в рамках реализации упомянутых контрактов, были потрачены целевым образом в строгом соответствии с их условиями».

Собственные инвестиции «Ростелекома» в проект создания «Электронного правительства» превысили 1,5 млрд рублей, утверждают в компании. До конца 2011 года показатель планируется довести до 2 млрд рублей и более. Согласно сообщению, «Ростелеком» развернул инфраструктуру «Электронного правительства» для десятков субъектов РФ за счет собственных средств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию