16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
31 августа 2011, 15:11 ОбществоКомпанииПолитика

Компания Gunvor отправила танкер с топливом в Бенгази

Лента новостей

Оплот повстанцев получит тысячи тонн дизельного топлива для генерации электроэнергии

Нефтеторговая компания Gunvor, совладельцем которой является Геннадий Тимченко, отправила партию дизельного топлива в Ливию. Поставка предназначена компании Arabian Gulf Oil Company (Agoco), штаб-квартира которой расположена в оплоте повстанцев Бенгази, передает агентство Reuters.

Отправленное компании Agoco топливо предназначено для обеспечения работы электрогенераторов, следует из сообщения, оказавшегося в распоряжении агентства.

«Для нас жизненно важно избежать отключений электроэнергии. Мы попали в чрезвычайно тяжелую ситуацию, поскольку наши средства были заморожены, а добыча — прекращена», — приводится в сообщении комментарий официального представителя Agoco.

Agoco была подразделением Национальной нефтяной корпорации Ливии. В настоящее время находится под контролем антиправительственных сил. На сайте Agoco последнее сообщение опубликовано 17 февраля. 15 февраля начались массовые акции протеста, переросшие в гражданскую войну.

Партия дизельного топлива для Agoco отправлена в Бенгази сотрудниками Gunvor из порта Новороссийск, сообщили агентству на прошлой неделе источники в нефтетрейдинговой отрасли. По их данным, вес груза составляет 30 тысяч тонн. Он должен прибыть в Бенгази в среду, 31 августа. Перевозка осуществляется судном Norient Star.

По данным специализированного сайта Vessel Tracker, 180-метровый танкер Norient Star ходит под флагом Мальты. В 3:39 по всемирному координированному времени (7:39 мск) во вторник, 30 августа, судно находилось в 200 километрах западнее острова Крит, в 400 километрах северо-восточнее Бенгази, свидетельствуют данные сайта APRS.fi.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию