16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 7372
  • RTS1203.60
31 августа 2011, 14:45 Недвижимость

В «Москва-Сити» возведут другое здание вместо башни «Россия»

Лента новостей

Площадь нового строения составит 250 тысяч квадратных метров, отметил первый заммэра Москвы Владимир Ресин

Инвестором небоскреба, который должен быть построен на территории делового центра «Москва-Сити», вместо башни «Россия» стал предприниматель Александр Чигиринский и его компания «Снегири». Об этом сообщил корреспонденту BFM.ru первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Он напомнил, что Александр Чигиринский является младшим братом бывшего девелопера башни Шалвы Чигиринского.

По словам Ресина, общая площадь нового строения составит 250 тысяч квадратных метров, в то время как площадь башни «Россия» должна была достигнуть 1 миллиона квадратных метров.

Чиновник также подчеркнул, что в настоящее время строительством Московского международного делового центра «Москва-Сити» занимаются 3,2 тысячи человек, и их число постоянно растет. Кроме того, Ресин заверил, что деловой центр «Москва-Сити» будет полностью сдан в 2015 году. При этом столичное правительство по-прежнему рассматривает этот центр как часть будущего Международного финансового центра, хотя основной комплекс его зданий будет размещен за МКАД.

В июне этого года заммэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин уже заявлял, что в столице не будет строиться 612-метровая башня «Россия», которая могла бы претендовать на звание самого высокого здания в Европе. Кроме того, строительный проект ММДЦ «Москва-Сити» лишился административного небоскреба, куда должна была переселиться из десятков зданий вся исполнительная и законодательная власть столицы.

Эксперты отмечают, что, если бы башня «Россия» была построена, остальные небоскребы «Москва-Сити» выглядели бы на ее фоне весьма скромно. Проект, разработанный британским архитектором Норманом Фостером, предполагал строительство 118-этажного здания со 101 лифтом, подземной автостоянкой на 3680 автомобилей. На первом этаже должны были разместиться магазины, на остальных — офисы, а на крыше подразумевалась смотровая площадка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию