16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7515
  • RTS1195.88
31 августа 2011, 10:41 КонфликтыОбществоПравоКриминалСпорт

Решение об аресте Черного тигра признано законным

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты об избрании спортсмену Расулу Мирзаеву меры пресечения

Мосгорсуд признал законным решение Замоскворецкого суда столицы об аресте чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого скончался московский студент Иван Агафонов.


Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвокатов спортсмена. В ней Игорь Дергачев и Алексей Гребенской ставили вопрос об отмене решения Замоскворецкого суда об аресте, направлении дела на новое рассмотрение и избрании Мирзаеву другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

24 августа Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного отдела СКР по Замоскворецкому району Москвы и заключил Мирзаева под стражу до 17 октября. Суд согласился с доводами следователя Евгении Жигулевой. Она в частности, ссылалась на то, что, оставшись на свободе, Мирзаев «может скрыться от следствия и суда».

При этом суд отверг доводы защиты, которая просила отпустить обвиняемого залог, размер которого адвокаты оставили на усмотрение суда. Об избрании Мирзаеву меру пресечения, не связанной с лишением свободы ходатайствовали 18 депутатов Народного собрания республики Дагестан, а также ряд известных людей, в частности заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Адам Амиралиев.

Вместе с тем представляющий интересы сестры Ивана Агафонова адвокат Игорь Трунов прислал в суд письмо, в котором настаивал на аресте спортсмена.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в четыре часа утра 15 августа возле ночного клуба «Гараж». Во время ссоры из-за девушки 25-летний Расул Мирзаев по прозвищу Черный тигр ударил 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Защита спортсмена настаивает, что молодой человек скончался от удара головой об асфальт.

Молодой человек потерял сознание и впал в кому. Через несколько дней он скончался. 19 августа Мирзаев явился к следователям с повинной. Мирзаеву предъявили обвинение по части 4-й статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), в соответствии с которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.


22 августа Замоскворецкий суд принял решение об освобождении Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Но уже на следующий день прокуратура добилась отмены этого решения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию