16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.81 / ₽ 7626
  • RTS1213.01
31 августа 2011, 10:16 СМИТехнологии

Facebook выплатила $40 тысяч за найденные «дыры» в защите

Лента новостей

Три недели назад Facebook запустил программу Bug bounty, по которой хакеры, обнаружившие брешь в защите соцсети и сообщившие о ней, поощряются

Facebook выплатила 40 тысяч долларов хакерам, указавшим руководству социальной сети на слабые места в защите сайта, через которые злоумышленники могли бы похитить информацию о пользователях, пишет Financial Times.

Три недели назад Facebook запустил программу Bug bounty, по которой хакеры, обнаружившие брешь в защите соцсети и сообщившие о ней, не наказываются, а поощряются. Таким образом социальная сеть старается повысить защищенность персональных данных пользователей.

«Мы понимаем, что в мире существует множество талантливых и прекрасно разбирающихся в этой области экспертов, которые не работают в Facebook», — заявил начальник отдела безопасности соцсети Джо Салливан.

В Facebook заявили, что одному из хакеров было выплачено 7 тысяч долларов за обнаружение 6 проблемных участков программного кода сайта, и еще 5 тысяч за устранение значительной утечки информации. В то же время, в компанию поступает и множество сообщений, не соответствующих действительности.

Поисковая система Google и разработчик браузера Firefox компания Mozilla также выплачивают вознаграждения тем пользователям, которые находят «дыры» в их сервисах или программном обеспечении.

Компания Hewlett-Packard запустила проект Zero Day Initiative, в котором пользователи могут размещать информацию о преимуществах программ других компаний, и с помощью этих сведений HP развивает собственные продукты.

В начале августа хакеры из группы Anonymous заявили, что собираются взломать Facebook. Киберпреступники обвинили Facebook в неуважении к личной жизни пользователей, халатном отношении к хранению персональной информации и сотрудничестве с правительством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию