16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 августа 2011, 19:48 ОбществоПравоПолитика

Совбез: в ЦФО миграционный закон уже нарушен 380 тысяч раз

Лента новостей

За первые 7 месяцев текущего года в Центральном округе выявлено свыше 40 тысяч нелегальных мигрантов

Почти 400 тысяч нарушений миграционного законодательства выявлено в Центральном федеральном округе в 2011 году, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА «Новости».

По его словам, в текущем году в субъектах РФ центрального округа было совершено 380 тысяч нарушений миграционного законодательства, а за первые 7 месяцев текущего года в ЦФО выявлено свыше 40 тысяч нелегальных мигрантов.

«По экспертным оценкам, в России в 2010 году нелегально осуществляли трудовую деятельность более 2 млн иностранных граждан. Для ЦФО вопросы реализации государственной миграционной политики крайне актуальны. За семь месяцев текущего года на территорию округа прибыло свыше 3,6 млн иностранцев. Это почти на 7% больше, чем за такой же период прошлого года», — рассказал Патрушев.

По данным главы Совбеза, из всего состава привлекаемой в Центральный федеральный округ рабочей силы только 2% — инженерно-технические специалисты, а 4% — квалифицированные рабочие. Только 5% иностранных работников заняты на предприятиях металлообрабатывающей и
машиностроительной промышленности.

По данным ФМС Москвы, количество зафиксированных фактов подделок миграционных документов в столице возросло с начала этого года в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

28 июля руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина заявила, что в Москве более 1 млн рабочих мест занято нелегальными мигрантами. В основном они работают в традиционных областях — торговле, ЖКХ и строительстве.

В 2010 году из-за неуплаченных штрафов за нарушения миграционного законодательства бюджет РФ потерял около 500 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию