16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
30 августа 2011, 18:34 Недвижимость

Престижный Юго-Запад

Лента новостей

Предложение по новостройкам в престижном ЮЗАО существенно сократилось, отмечают эксперты. Поэтому и цены держат высокую планку

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Юго-Западный округ Москвы традиционно считается одним из самых благополучных. Купить здесь жилье — это престижно и удобно. Отличная транспортная доступность и благоприятная экологическая обстановка делают недвижимость в ЮЗАО востребованной у покупателей. Аналитики отмечают: сегодня предложение по новостройкам в ЮЗАО существенно сократилось. Свободной территории под застройку практически не осталось. Поэтому и цены на квартиры здесь держат довольно высокую планку.

Полвека назад в ЮЗАО жили в основном представители партийной элиты, творческая интеллигенция и деятели науки; им предоставляли квартиры в просторных и комфортных (на то время) «сталинках». Особым шиком была близость работы и дома, ведь именно в ЮЗАО и ЗАО сосредоточено огромное количество театров, музеев, научно-исследовательских институтов и академий. Нельзя не упомянуть и о Ленинском проспекте — крупнейшей торговой магистрали столицы; и о Профсоюзной улице, с ее многочисленными магазинами. Уже в последние десятилетия в ЮЗАО было открыто множество торговых и развлекательных центров, школ, поликлиник и детсадов. Поэтому жить в ЮЗАО можно с большим комфортом. Тем более что по соседству не шумят заводы и фабрики (промышленных предприятий в этом округе нет), и можно прекрасно провести время в Тропаревском или Битцевском парках.

Новостройки, которые возводятся в ЮЗАО, — это в основном монолитно-кирпичные дома, которые специалисты относят к категории бизнес-класса. Застройщики предпочитают индивидуальные архитектурные проекты, не только привлекательные внешне, но и создающие особую атмосферу. Такой подход к реализации проектов во многом способствует тому, что исторический облик столицы обновляется, приобретает изысканные и неповторимые черты.

Новостройки ЮЗАО продаются быстро, причем раскупают квартиры уже на стадиях котлована. Многие объекты, строительство которых началось не так давно, уже почти полностью распроданы. Средняя стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 175,4 тыс. рублей. Опережает ЮЗАО по уровню цен только Центральный административный округ. Вместе с тем, в ЮЗАО можно найти жилье и дешевле — например, в тех районах, которые распложены за МКАД (Бутово) и вблизи Кольцевой (Ясенево, Теплый Стан). Но в отдаленных спальных районах собственникам придется мириться с транспортными проблемами, а в районах, которые расположены возле МКАД, новая застройка сегодня не ведется.

Эксперты говорят: из-за дефицита свободной земли массовой застройки в ЮЗАО можно не ожидать. И ситуацию не сможет изменить даже повышенный спрос покупателей на недвижимость в ЮЗАО; застройщикам, которые в этом и в следующем году планируют сдать новые жилые комплексы в эксплуатацию, останется только переместить область интересов за МКАД.

www.ndv.ru Агентство недвижимости «НДВ»

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию