16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 августа 2011, 17:10 ОбществоФинансыПраво

Фонд поддержки детей отреагировал на замечания прокуратуры

Лента новостей

Трех сотрудников фонда привлекут к дисциплинарной ответственности

Глава Фонда поддержки детей Марина Гордеева приказала привлечь своего заместителя, руководителя департамента управления финансами и имуществом, а также главного бухгалтера к дисциплинарной ответственности, сообщает Генпрокуратуры РФ. Так руководство фонда ответило на претензии надзорного ведомства.

«В настоящее время Минздравсоцразвития России и попечительским советом Фонда подготовлены изменения в устав Фонда, а также разработаны приоритетные направления его деятельности», — говорится в сообщении.

В начале июля Генпрокуратура РФ заявила о выявлении нарушений в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта организация была создана в 2008 году указом президента России, попечительский совет возглавляет министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По данным Генпрокуратуры, значительная часть выделяемых средств расходовались неправомерно, а гранты выделялись незаконно. Также прокуратура указала на необходимость исправлений организационной формы и устава Фонда в соответствии с законом. По данным прокуратуры, уставные цели и задачи Фонда не реализовывались.

Руководитель Фонда с данными обвинениями не согласилась. По ее словам, Генпрокуратура неправильно трактовала некоторые аспекты деятельности Фонда. Тем не менее руководство фонда удовлетворило претензии надзорного ведомства, сообщает Генпрокуратура. «Фонд подготовил и утвердил план мероприятий по устранению выявленных нарушений», — отмечают в ведомстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию