16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7428
  • RTS1153.35
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

30 августа 2011, 16:29 Авто

Губернатор Смоленской области хочет забрать ЗИЛ и АЗЛК

Лента новостей

Смоленская область может предложить земельные участки для перебазирования ряда крупнейших московских предприятий, заявил глава региона Сергей Антуфьев

Московские заводы «Серп и молот», АЗЛК и АМО ЗИЛ могут переехать в Смоленскую область. Об этом сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

«Смоленская область уже сегодня может предложить земельные участки для перебазирования в регион ряда крупнейших московских предприятий: АЗЛК, АМО ЗИЛ и «Серп и молот», — сообщил Антуфьев.

Губернатор призвал власти Москвы определить судьбу расположенных в Смоленской области заводов, которые принадлежат мэрии Москвы. Среди этих предприятий — Смоленский автоагрегатный завод, Рославльский автоагрегатный завод и Ярцевский литейно-прокатный завод. «Речь идет о тысячах людей и если они не видят перспективу у своего завода, то это
уже точка социальной напряженности», — сказал Антуфьев.

Глава региона отметил, что обсуждал вопрос о переносе предприятий и определении судьбы заводов с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Судьба крупных заводов беспокоит мэрию Москвы уже давно. В некоторых случаях власти города в течение долгого времени пытались наладить на старых советских предприятиях профильное производство. Такая ситуация сложилась на ЗИЛе. Однако в апреле 2011 года на заводе началась проверка.

После завершения анализа деятельности предприятия мэрия Москвы пришла к выводу, что производить автомобили на ЗИЛе более нерентабельно. «Чем больше машин делается, тем больше убытков», — резюмировал итоги проверки заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. На территории ЗИЛа было решено создать инновационную площадку.

На территории бывшего завода АЗЛК на Волгоградском проспекте власти намерены разместить предприятия по производству автомобильных компонентов и наномодифицированных материалов. Кроме того, там будет построен Международный образовательно-инжиниринговый выставочный комплекс и центр по подготовке рабочих кадров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию