16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
30 августа 2011, 15:44 Общество

Медведев уволил замглавкома Сухопутными войсками Скокова

Лента новостей

С поста начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа снят генерал-майор Сергей Хох

Президент России Дмитрий Медведев уволил со службы первого заместителя главкома Сухопутными войсками Сергея Скокова, сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА «Новости».

В июне Скоков и ряд других генералов подали рапорты об отставке, так как были не согласны с проводимой руководством Министерства обороны политикой ротации центрального аппарата российского военного ведомства.

Сегодня указом президента также был уволен начальник управления технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Сергей Хох. Решение об его увольнении было принято по итогам расследования ЧП на арсенале в Удмуртии.

Возгорание в одном из складов 102-го артиллерийского арсенала Центрального военного округа неподалеку от удмуртского поселка Пугачево произошло ночью 2 июня этого года около 23:10 мск во время погрузочно-разгрузочных работ. Тогда погибли два человека, 100 человек пострадали. Из-за взрыва было временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз-Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга-Ижевск федеральной трассы.

В Министерстве обороны отмечали, что пожар, повлекший за собой взрывы боеприпасов на арсенале в Удмуртии, мог быть вызван утечкой дизельного топлива с инженерной техники.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию