16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7385
  • RTS1193.41
30 августа 2011, 12:32

Владимир Путин возглавил колонну байкеров

Лента новостей

Заезд премьера на трехколесном Harley-Davidson прошел в Новороссийске, где накануне открылось очередное мото-шоу «Ночных волков»

Заезд премьера на трехколесном Harley-Davidson прошел в Новороссийске, где накануне открылось очередное мото-шоу «Ночных волков». Лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург уже не в первый раз встречается с главой правительства.


Премьер заметил, что езда на мотоциклах имеет важную патриотическую составляющую:

«Именно историческая память – великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну, единую и неделимую российскую нацию. Создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию».

Байк-шоу проходило на площади у морского вокзала. В качестве сцены выступил крупнейший в СССР крейсер «Михаил Кутузов». Предыдущий мотозаезд состоялся в июле прошлого года в Севастополе. Владимир Путин приехал на него так же на Harley-Davidson, украшенном флагами России и Украины:

Эксперты гадают, почему российский премьер так подружился с мотоциклистами. Возможно, на Путина большое впечатление произвел фильм «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо» с Микки Рурком, предположил политолог Валерий Островский:

«О том, как два байкера защищают справедливость. Вполне возможно, что Путин хочет, чтобы байкеры стали той силой, которая выступает за правду. И вполне естественно, что Путин внутри остается еще таким дворовым питерским пацаном, для которого мотоцикл – недостижимая мечта».

Аналитики считают, что для самих байкеров такая политическая дружба окажется весьма выгодной: проблемы с ГИБДД станет легче решать.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию