16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7492
  • RTS1191.23
29 августа 2011, 19:58 Компании

Россия в 2011 году может возобновить экспорт сахара

Лента новостей

На данный момент заключены контракты на поставку продукции в Киргизию и Таджикистан

Россия в 2011 году может после двенадцатилетнего перерыва начать экспорт белого сахара. На данный момент заключены контракты на поставку сахара в Киргизию и Таджикистан. Об этом агентству ПРАЙМ сообщил председатель правления Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин, передает РИА «Новости».

По его словам, «урожай сахарной свеклы в этом году позволяет произвести достаточное количество сахара для сезонного экспорта».

Бодин рассказал, что в 2011 году объем поставок сахара за рубеж может достичь 400 тысяч тонн на сумму 280-300 млн долларов.

Председатель правления Союзроссахара отметил, что основная проблема заключается в отсутствии подготовленной для экспорта сахара инфраструктуры. «Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день нет достаточного парка вагонов», — добавил Бодин.

Говоря о снижении внутренних цен на сахар, он подчеркнул, что «здесь ситуация аналогичная с основными овощными культурами, когда в сезон цены резко падают, а после окончания уборки и закладки на хранение растут обратно».

По данным Минсельхоза РФ, соотношение объемов производства свекловичного сахара и потребления сахара в стране ожидается на уровне 83% против установленного критерия в 80%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию